"Закваска для приготовления кисломолочного продукта "БифиЛак Актив"
Кому? -Благодаря многофакторному благотворному действию на организм человека, бифидо- и лактобактерии нашли широкое применение в профилактике и лечении нарушений нормальной микрофлоры кишечника. Нарушения возникают из-за плохого питания, применения антибиотиков, курения, загрязнения атмосферы, стрессов и различных заболеваний.
|
Артикул: 15450 Вес: 25 гр Обычная цена: 339 руб Наличие и действующая цена: см. каталог Bio Faberlic
Действие закваски "БифиЛак Актив"
Благодаря многофакторному благотворному действию на организм человека, бифидо- и лактобактерии нашли широкое применение в профилактике и лечении нарушений нормальной микрофлоры кишечника. Нарушения возникают из-за плохого питания, применения антибиотиков, курения, загрязнения атмосферы, стрессов и различных заболеваний.
«БифиЛак Актив» – отлично сбалансированный продукт, который восстанавливает и поддерживает нормофлору кишечника.
- 1 упаковки хватит на 5 литров молока.
- Способствует нормализации микрофлоры (в том числе, на фоне курса антибиотиков).
- Улучшает пищеварение.
- Укрепляет иммунную систему.
Снижение количества и активности бифидобактерий в кишечнике приводит к недостатку витаминов группы В. Употребление продуктов, обогащенных пробиотиками, способствует устранению кишечных дисфункций и улучшению перистальтики, а также предупреждению гастроэнтеритов.
Бифидобактерии способны обезвреживать токсичные вещества, поступающие с пищей, такие как фенолы, амины, обладающие канцерогенными свойствами.
Описание закваски "БифиЛак Актив"
С помощью закваски "БифиЛак Актив" вы получите очень вкусный и полезный напиток для всей семьи, который прекрасно заменит йогурт на завтрак, станет заправкой летних салатов, плюс его можно использовать вместо традиционного кефира для окрошки.
Лакомитесь на здоровье, а закваска "БифиЛак Актив" будет помогать вам наладить регулярную и качественную работу кишечника.
Активные компоненты закваски "БифиЛак Актив"
Лактобактерии в составе закваски активно превращают лактозу молока в молочную кислоту, при попадании в желудочно-кишечный тракт ферментируют и другие углеводы из пищи.
Молочная кислота замедляет развитие патогенных бактерий и играет важную роль в кальциевом обмене (кальций из молока может усваиваться только при наличии в тонком отделе кишечника достаточного количества молочной кислоты).
Бифидобактерии активно синтезируют витамины группы «В», ферменты, пропионовую, молочную, масляную кислоты, выделяют бактериоцины (природные антибиотикоподобные вещества), способствуют всасыванию витамина Д, железа и других макро- и микроэлементов.
Состав: сахар, смесь лиофилизированной порошкообразной биомассы бифидобактерий видов Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, лактобацилл видов Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus не менее 1×107 КОЕ/г, фибрегам В.
Пищевая ценность 1 пакета-саше: углеводы 4,5 г. Энергетическая ценность 1 пакета-саше: 85 кДж/20 ккал.
Форма выпуска: 5 пакетиков-саше по 5 г.
Как применять:
Приготовление кисломолочного продукта:
- Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 л коровьего молока жирностью 0,5-3,2%.
- Молоко нагреть до кипения, кипятить в течение 3-5 минут на медленном огне в чистой эмалированной посуде, затем охладить до 38-40 °С.
- Содержимое пакета-саше развести в 100 мл охлажденного до 38-40°С молока, тщательно перемешать и влить в оставшееся молоко.
- Перемешать чистой ложкой.
- Сквашивают молоко при температуре 38-40 °С не менее 12 часов, используя йогуртницу, мультиварку, электрическую духовку или термос.
- Посуду для сквашивания необходимо ополоснуть кипятком для дезинфекции.
- Разлить молоко с закваской в чистые баночки, закрыть крышками и оставить для сквашивания на 10-12 часов до образования кисломолочного продукта.
- Полученный кисломолочный продукт хранить в холодильнике.
- Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.
Приготовление напитка: Содержимое пакета-саше высыпать в полстакана питьевой воды или молока комнатной температуры, тщательно перемешать до получения однородной консистенции и выпить.
Принимать 2 раза в день по 200 мл готового кисломолочного продукта; в качестве напитка принимать по 1 пакетику-саше 2 раза в день (утром за 20-30 мин. до завтрака и вечером перед сном).
Оптимальная продолжительность курсового приема –10 дней. Минимальный перерыв между курсами – 10 дней. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Пользователь | Отзыв |
Повираева Елена Анатольевна |
27.05.2014 Закваска великолепна!!! Делала и в мультивареке, и в термосе. В мультеварке по вкусу понравилась больше - тут она получается более густая (есть только ложкой) без кислинки, можно и в салат вместо сметаны, и как йогурт. |
Козлова Наталия Петровна |
21.05.2014 Седых Алексей Михайлович, закваску детям можно с 3 лет. Но, если у вас нет йогуртницы и т.д., ничего страшного, можно закваску сделать в банке с крышечкой. Лично я так делала, всё как в инструкции, а потом оставляю в банке на 12 часов, (на ночь), замотав в полотенце и одеяло, оно и так заквасится! А потом перед употреблением можно добавлять ягоды или фрукты, кто что любит. Хранить в холодильнике можно около недели. |
Седых Алексей Михайлович |
15.05.2014 Подскажите, пожалуйста, хочу давать закваску детям. Нет ни йогуртницы, ни мультиварки, поэтому хочу давать просто разведенный в молоке порошок. В каком количестве молока разбавлять закваску детям? |
Ташева Ильмира Рамильевна |
15.04.2014 Очень рада, что сейчас не нужно заказывать в аптеке или по интернету закваску. Теперь она есть в Фаберлик. Ничего не указано в инструкции по поводу хранения и использования готового йогурта. Храню так же, как и другие закваски - 5-8 суток. |
Хромова Екатерина Викторовна |
05.04.2014 Недавно купила "БифиЛак Актив". Семья в полном восторге. У нас йогуртница на 1 стакан, как раз на 1 литр молока. На ночь поставила молоко и, вуаля, утром готовый йогурт. Добавила фрукты, ягоды, чуть подсластила. Вот, и завтрак готов. Очень вкусно и полезно. У ребенка прекратились проблемы с животиком, да и мы с мужем стали чувствовать себя намного лучше. Всем рекомендую! |
Генералова Елена Галеевна |
20.03.2014 Здравствуйте уважаемые! Как же я рада появлению закваски "БифиЛак Актив"!!! Еще одна мечта сбылась! Всей семьей кушаем, моя мамуличка не может кушать кисломолочные продукты из магазина, а от этого йогурта в восторге! На мой вкус даже дополнять ничем не нужно, хотя считаю, что можно добавить в момент розлива по баночкам для заквашивания или пюре из груши, хурмы, тыквы, или любые размороженные ягоды по вкусу. Для сквашивания разливаю молоко с закваской по баночкам из-под детского питания по 80 гр.(попросила у знакомой молоденькой мамочки). Употребляю утром на голодный желудок и вечером перед сном. Использовали уже 3 саше, Так вот даже этого маленького количества йогурта в сутки мне хватило, чтобы произошли заметные положительные изменения в работе кишечника, а сына перестал беспокоить желудок (весеннее обострение у молодых не разборчивых в еде). А еще я заметила, что начинает снижаться вес!!! Это результат хорошей работы кишечника с правильными бифидобактериями! Не ленитесь для своего здоровья, а компания "Фаберлик" поможет! |
Володина Анастасия |
17.03.2014 Очень нежный, вкусный, питательный. Готовится быстро и удобно. Способствует нормализации работы организма. Наполняет силой и энергией на весь день. И самое главное - ты знаешь, что ты ешь, так как сам себе это приготовил. Никаких эмульгаторов, красителей, загустителей и всякой ерунды. Здорово, что есть такой продукт. Восторг! |
Роголева Ольга Валерьевна |
07.03.2014 Очень вкусно! Всем рекомендую - у меня даже ребенок ест. Но обязательно соблюдать температурный режим, иначе ничего не получится! |
Здесь Вы можете оставить Ваш отзыв о Закваске для приготовления кисломолочного продукта "БифиЛак Актив" (Артикул 15450)
оставить отзыв
|